Усталость

Я не устал от пройденных дорог,
Иду по ним от дальнего причала.
Молчал в пути и в горе, видит Бог,
Хотя душа тогда во мне кричала.

Но я устал, как будто надломился,
Не совладать мне с завистью и злом.
На Правду с детства, я всегда молился,
Но правит Кривда в образе людском.

Схожу с пути, не выдержав борьбы,
И пересудов, лая дикой своры.
Пусть от Любви, и даже от Судьбы,
Но главное, - от грязных разговоров.

Поеду в глушь, за дальний перевал,
За горизонт туда, где в тёплый вечер,
Седой жасмин и юный краснотал,
Нашепчут снова мне хмельные речи.

Пусть иволга в предутренний рассвет,
Заплачет где – то, но споет с душою.
Я ненавижу празднество сует,
Бежать куда – то, стадною толпою.

Я презираю трусость и безволье,
Жестокость и невежество людей.
Уеду, в первозданное раздолье,
Где ветра шум, среди родных полей.

И может там, средь девственных берёз,
Я проживу остаток жизни этой.
Не видя зла, не видя детских слёз,
Немую боль, багряного рассвета.

       01 февраля 2012 год.



 


Рецензии