Волки

Кто не знает, что слепые волки,
Уходя в просторы тишины,
Вспоминают все свои уловки,
И дороги полные войны,
Пройден путь и дальняя дорога,
Выпадает каждому из нас,
Только не судите же нас строго,
Мы ведь грызли прошлое для вас.

Мы водили бешеную стаю,
Из слепых и матеревших псов,
Рвали в клочья устали не зная,
Грызли кости для своих юнцов,
Мы учили их повадкам ночи,
И законам волчьей тишины,
Лишь волчицы раскрывали ночью,
Нам объятья плачущей весны.

Мы любили искренне и жили,
По законам дедов и отцов,
И покой вселенский заслужили,
Невзирая на следы грехов,
Мы искупим то, что было раньше,
И хвалу мы небу воздадим,
Главное, чтоб не было в нас фальши,
Доживи мы до своих седин.


Рецензии