Святая Русь

Святая Русь, – тебя назвал Есенин,
Так восхищен был красотой земною.
Какой души быть должен человек,
Чтобы назвать тебя в стихах – Святою.

Ведь ты и в правду, красотой – мила,
И широтой души – неповторима.
Как прежде в золоте на храмах купола,
И для тебя народы все, – едины.

Не разделяешь на далеких и чужих,
На близких сердцу и по группе крови,
А призываешь к мудрости Святых,
Чтоб жить в согласии по Вере и Любови.

В Любви и Вере…  древности слова,
От града Киева и Золотой Софии.
Крещеньем в водах старого Днепра,
Ты присягнула Православию Россия.

Не  раз ты плакала за эти сотни лет,
Где в битвах с ворогом детей своих теряла.
Но не озлобилась на мир, на целый свет,
И клятву данную, когда то, ты сдержала.

Не изменилась ты, Есенинская Русь,
Ласкает солнце рощи тёплым взором…
Хоть в песнях есть, неведомая грусть,
Ты души лечишь колокольным звоном.

Люблю тебя как сын, что любит мать,
За ее нежность, песни колыбели…
Чтоб навсегда ты, перестала горевать,
А лишь сады, цветущие, шумели!

     28 июля 2010 года.


Рецензии