Богатая мова

Я вкратце о том, что, к несчастью, не ново.
Юрко Покальчук, украинский писатель,
Толкнул суперлозунг: «Вчіть, б**дь, нашу мову!» –
На многих футболках оттиснутый, кстати.

Так вот: до чего эта мова красива,
И как величава, и страшно богата,
Уж раз мастер слова не создал призыва
К её изученью... без русского мата.


Рецензии