В шутку

«Прости» — и мимоходом предложенье.
«Прости. Хочу, чтоб ты была женой».
Как будто в шутку, лишь для продолженья.
Как будто всё считается игрой.

Так, будто слово не имеет веса,
И ничего особого в нём нет.
Спускайся с башни, грустная Принцесса —
Под нею Шут важнейший ждёт ответ.

Ты не согласна петь под его дудку?
Ах, у тебя условия свои?
Назад берёт слова, продолжив шутку.
Смешно. А так мечтала о любви...

Он выбрал целью нечто дорогое,
И шутка удалась, тут спору нет:
Лишь для тебя подобное — святое,
Ему ж не нужен вовсе твой ответ!

Ведь всё это игра, всё — развлеченье.
Кому ценны простые чудеса?
Вчера любима — но в одно мгновенье
Над кораблём сменились паруса.

Ты думала над этим «предложеньем»?
Мечтала стать счастливою женой?
Нелепы уж подобные волненья —
Всё в наши дни считается игрой.


18.07.13


Рецензии
Как хорошо увидеть девяносто,
Не совершив на триста шестьдесят.
Корабль самому вести не просто,
Но лучше самому – грустя, и не грустя.

Алексей Андреев-Воронов   27.05.2014 23:40     Заявить о нарушении
Но лучше самому. Пожалуй, да.

Татьяна Синяева   28.05.2014 09:32   Заявить о нарушении