Огненное Цунами

Стр.-37-.

ОГНЕННОЕ  ЦУНАМИ.
Стержень  Мысле-Творчества  есть 
                Чувства  –
И  Основа  Первая  Всего.
Без  основы  даже  ткач  искусный  –
Не  сумеет  сделать  ничего.

Мысленная  названа  Основа  –
«Огненной  Субстанцией»  Всего.
Потому  Божественное «Слово»  –
Все  Миры  Творит  из  Ничего.

Как  ни  странно,  маленькие  дети  –
В  это  могут  даже  поиграть...
Видимо,  они  Сердечным  Светом  –
Могут  Необъятное  объять...

Кардинал,  отшельник,
                даже  схимник  –
Не  сумели  этого  понять, 
Но  детей  невинных  и  наивных  –
Прикоснулась  Света  Благодать.

Не  сужу  Певца  я  и  Поэта,  –
Пусть  они  Достойное  несут
Истины  Божественного  Света!
Остальное  лишь  «сизифов  труд».

Люди  не  оставлены  на  Свете  –
Благом  Мысли  или  Бытия...
Но  страстей  разросшиеся  ветви  –
Топливо  Вселенского  Огня.

Только  Мысле-Творчества  Огнями  –
Сердце  приближается  к  Творцу.
Огненного  Творчества  Цунами  –
Человеку  каждому  к  лицу.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030206416


Рецензии