Любовь

Когда в руках брачные свечи,
В бокалах искрится вино.
Любовь обещает быть вечной,
С ней Счастье приходит само.

Всю жизнь она будто играет,
То спрячется где – то  вдали...
То вместе с душою страдает,
Когда вновь поют  соловьи.

То плачет, то снова смеётся,
Бывает  капризной, порой…
То трепетной песней зальется,
Апрельскою, поздней весной.

Внезапной и сильной бывает,
Когда заиграет в ней кровь…
Одно лишь сердечко страдает,
Когда, безответна Любовь.          

Бывает, но редко,  взаимной,
Когда в душе сладкая боль...
Бывает Любовь юной, мнимой,
Бывает и поздней Любовь…

Сгорают венчальные свечи,
Становится  горьким вино…
Любовь не всегда будет вечной,
Не вечно и Счастье само.

          10 июля  2010 год.


Рецензии
Наверное, жизненный опыт?.. А я бы в конце написала: "Не вечно и счастье само". И Вам от души желаю успехов!

Наталья Тамарина   11.08.2013 16:11     Заявить о нарушении
Не только... В основном, жизненные наблюдения. За подсказку спасибо большое, (действительно лучше звучит) как и за хорошие пожелания. С добром

Евгений Попроцкий   11.08.2013 18:12   Заявить о нарушении