Хемингуэй в ванне

Друг, напиши хоть сорок романов,
это ничего не изменит в твоем одиночестве:
до конца жизни будешь чувствовать себя
Сенекой в последней ванне – не поможет
ни любовь, ни пьянство, ни творчество.

––––––––––––––––––––
     ««Людоеды-плотники» – так отец называл биографов, хотя биографии любимых писателей читал с удовольствием. Биография Уильяма Фолкнера была у него толстенная, в двух огромных томах. Он мне давал почитать воспоминания любовницы Фолкнера. У него же в доме я нашла книгу воспоминаний жены Хемингуэя. И только открыла, как тут же, наткнувшись на печальный снимок пьяного Хемингуэя в ванне, отложила в сторону».
                Ианте Бротиган. «Смерть не заразна».


Рецензии