Автограф

Я дома, в сборнике «На память» - прочитал,
Четыре слова, там еще «Сердечно…
Поговорим…», так автор подписал…
Слова простые, смысл сокрыт в них вечный.

Как боль  застыла музыка в стихах,
А мысль о рифму невзначай споткнулась.
Четыре слова, – дрогнуло в руках…
Внезапно память в юность вновь вернулась.

В ней было много чистых, добрых слов,
В них  фальши нет и лицемерья нету.
И жизни этой, как кошмарных снов,
Душа  ранима, и не только у поэта.

Я разговор давно,  не диалог,
Ни с кем не вёл, а так, слова пустые,
Произносил, читал, как монолог,
Как будто мертвые, а вовсе не живые.

Я так давно ни с кем не говорил,
Так искренне, чтоб тронуло за сердце.
Казалось мне, не хватит больше сил,
Найти слова, чтобы душой согреться.

Как не хватает всем нам их порой,
Написанных, иль сказанных сердечно.
Произнесённых,  важно чтоб с душой,
Простых по смыслу, ласковых и честных.

Четыре слова… чистых, от души,
А всколыхнули в сердце моем что-то.
Они звучат во мне в ночной тиши,
Как родники, и спорится работа.

Мне бы найти такие же слова,
Душа по ним давно истосковалась…
И над листом склонилась голова,
Из под пера, вновь музыка рождалась.


     23 октября 2010 года.


Рецензии