Вспыхнувшее Сердце. Состояние Красоты

Стр.-36-.

ВСПЫХНУВШЕЕ  СЕРДЦЕ.
Только,  совершенствуясь  Душой,
Изливая  Свет  Сердечной  Чаши, –
Принимаем  Высший  Дух,  Святой  –
В  Души  растревоженные  наши.
Но  когда  не  Праздник
                Свет  Духовный,  –
Что  же  нам  от  жизни  ожидать?
Высший  Свет  Рассудку  не  объять  –
Даже  философией  церковной.
Мы  приходим  в  Мир,
                как  Со-Творцы  – 
И  должны  идти  по  восходящей,  –
Чтобы  каждый  Луч
                Сердечной  Чаши  –
В  хижины  проникнул  и  дворцы. 
Мы  вначале  видим  внешний  Свет,
Внутренний  пытаясь  осознать...
Вспыхнувшее  Сердце  даст  ответ,  –
Если  изливает  Благодать.
Ритмы  Утверждаются  Сердец  –
На  Спирали  Огненной  Вселенной.
Вспыхнувшее  Сердце  –  Со-Творец
Красоты  на  Свете  Сокровенной.
Только,  совершенствуясь  Душой,  –
Без  остатка  Сердце  отдавая,  –
Человек  воспримет  Дух  Святой,  –
Что  над  нами  Небом  Полыхает.

СОСТОЯНИЕ  КРАСОТЫ.
Иногда  в  народе  говорят:
«Размечтался,  –  Сердце  защемило»...
Безусловно,  каждый  будет  рад,  –
Чтоб  Мечта  почаще  приходила.
И  тогда  Огнём  Душа  горит,  –
Раскрывая  Крылья  Дерзновения.
И  Тоска  вдруг  Сердце  защемит,  –
Вспыхнувшее  Пламенем  Прозрения...
А  Тоска  Сердечная,  порой,  –
Отзовётся  Зовом  Мироздания…
А  Тоска  навеяна  Мечтой,  –
Вспыхнувшей  видением  Сознания...
Не  всегда  Полотна  Красоты
Вызваны  щемящею  Тоской  –
Но,  бывает,  связаны  Мечты
С  Памятью  далёкой,  Неземной...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030203732


Рецензии