Я из СССР

Какая у меня была страна!
А сколько крови за нее пролито!
В одну только с фашистами войну,
десятки миллионов нас убито.
По трупам немцы шли всех покорять,
обратно в логово по трупам их загнали,
страну не просто было отстоять.
Победа-гордость! Море слез, горы печали...
Оригинальный строй моей страны,
ее движенье пятилетними шагами,
потенциал, просторы, недр дары,
людей не избалованных деньгами,
все это так страшит врагов,
а они есть, и это нужно помнить!
Ведь нет в истории столетья без того,
чтоб  пару раз не развязали войны.
Не получилось силой нас сломить,
коварством, подлостью теперь вооружились,
национализмом на куски разбить,
по одиночке захватить решили.
Опорой служат им предатели -вожди,
которых скрытно к власти продвигали,
и те, дорвавшись до казны страны,
от жадности вредителями  стали.
Забыв про Родину, про свой народ,
воров- чиновников плодят ораву,
и эту банду громко партией зовут!
Кому же мы доверили державу?
Да подымите вверх свои рога!
И рыльце от кормушек оторвите!
В войну погибло меньше от врага,
чем в годы мира-это объясните!
На "мерседесы", виллы, животы,
пиры, заначки на офшорах,
обворовали свой народ скоты...
Висеть когда то вам за это на заборах!
За "зелень "подлую,за грязные "бакс"ы",
которые штампуют , как газету,
готовы сдать последние трусы,
лизать подметки как халявную конфету!
И вот , свою страну обворовав,
рвануть готовятся с семейкой на чужбину,
не думая о том, что там воры,
покруче их...Готов уж ножик в спину,
в руках бандитов-мировых воров
кишка тонка вам с ними потягаться!
Ведь " Ротшильды" не примут" новичков",
Придется быстро с "бабками" расстаться.
Всех учат демократии они,
ракетами, напалмом и речами,
что интересы мира им важны,
держа дубину над чужими головами.
Да, жалко мне мою страну,
посаженую в яму долговую,
ограбленную, нищую такую,
но верю, сбросит она путы чужаков...
И все же не хочу в другую!
Борис Смоголь
27.07.2013    10-19
Приближается интересный период в России когда разжиревшие на ее просторах нувориши хлынут к своим заначкам за бугром.А там, распустив слюни в предвкушении возможности их пощипать, уже потирают потные руки целые бригады от мелких бандитиков до адвокатских контор-ганстеров в белых воротничках.Есть и зверье пострашнее-страны специализирующиеся на грабеже лохов клюнувших на офшорную наживку.         Б.Ф.


Рецензии
Ох. Прав был батюшка Антон Павлович Чехов. Удачи Вам и творческого вдохновения! С уважением ЛЛ

Ох планшет! Исказил отчество писателя!

Лариса Оболенская   24.02.2020 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.