Алчность

                Каждый получит то, что заслужил,
                и по делам их - узнают их.
                Евангелие от Матфея. Глава 7.
               
               
               
               

Кому сегодня лирика нужна,
Когда от жадности все чувства очерствели?
Зачем  Малинина, «Напрасные слова»,
Или Мигулины  «Вишневые метели»?

Кто скажет мне: куда идет страна,
В какую бездну во всю прыть несется?
Зачем любви  «негромкие  слова»,
Когда она за деньги продаётся?

И для кого, так детдома важны,
Где злу предел, куда пропала Вера?
Зачем,  вообще,  родители нужны,
Когда их можно вышвырнуть за двери…

Ведь это, как же можно опуститься,
Какою ненавистью нужно воспылать,
Чтоб мать свою, что жизнь Вам подарила,
Так ненавидеть, так её топтать?

Ради чего? Чтоб больше было денег?
Но, счастья они Вам не принесут!
Никто не знает, где конечный  берег,
Под каким небом молнии Вас ждут.

Ведь деньги не порок, когда на них,
Нет, чьих - то слёз, и нету чьей - то боли.
Они идут во благо лишь для тех,
Кто к окружающим относится с любовью.

Зло никогда не нужно, защищать,
Какие бы Вам деньги не платили.
Судьба накажет близких, или Вас,
За то, что Вы про совесть позабыли.

Всему свой час, всему у жизни срок,
Судьба всё расписала  всем на годы.
Не лучше ль жить, как в мире повелось,
Дать совести своей  в душе свободу.

«Свобода совести», сегодня говорят,
Про совесть господа, то Вы забыли!
Ведь видно всем: анархию творят,
Так чем уж так Россия согрешила?

Действительно, что «совесть», не для Вас,
Остановитесь, и не лицемерьте!
Есть недостатки в каждого из нас,
Придется отвечать за них, поверьте.

Если не здесь, то непременно там…
Вы знаете, о чём хочу сказать.
Поэтому, сегодня нужно нам,
Эту анархию и алчность обуздать.
       

         19 июля 2010 года. 
               
               


Рецензии