Посвящение

Я верю, что наступят времена,
Когда не будут всех врачей винить.
Когда с колен поднимется страна,
И станет всё, в порядок приводить.

Прошло, уже  немало сотен лет,
Как Гиппократ им клятву завещал.
Когда великий, мудрый Парацельс,
Как врачевать, всё в книге рассказал.

У Гиппократа есть – не навреди,
Один из главных  медикам заветов.
К больным недугом, сразу приходи,
Коль был обучен врачевать при этом.

Жизнь изменилась, не стоит на месте,
В движении находится природа…
С тех пор болезней, вирусов, инфекций,
Становится всё больше, год от  года.

Вы слышали наверно: врач от Бога,
Пословицу такую от людей…
У каждого из нас своя дорога,
Но всё ж особая дорога  у врачей.

Идут они по ней  не ради славы,
А, что – бы, врачеванием продлить,
Нам с Вами Жизнь, и многие не правы,
Когда пытаются врачей за боль судить.

Судить легко, особенно тогда,
Когда в болезнях сам не понимаешь.
За то, что лечат нас, когда  беда,
Сказать «спасибо» часто забываешь…

Спешат они на помощь среди ночи,
В метель и бурю, чтобы не случилось.
Не раз смотрели смерти прямо в очи,
И борются за жизнь, чтоб возвратилась.

Спасибо всем медсестрам и врачам,
И санитарам, за их труд безмерный.
Что  сердце, душу вкладывают нам,
И своей клятве остаются верны.

Я перед всеми, кто избрал – лечить,
Ведут борьбу со смертью, нас спасая.
Чтоб мы же с Вами продолжали жить…
В  знак уваженья,  голову склоняю.
             21 июля 2010 года.
 
               


Рецензии