Пошутим...

- Пошутим?
- Пошутим.
- Пальцем у виска, покрутим?
- Покрутим,
себе, своему отраженью...
чтоб не было больше сомненья...
- Да - а - а, - скажем, - бывает...
только не каждому попадает...
А тут сквозануло и обожгло,
перекосило...и,
дальше пошло...
За ухо подёргав, стоишь в изумленье,
с мыслью одной,
есть в мире везенье;
слегка сквозануло,
не резануло,
на дно, на совсем, не опустило...
Ухмылкой прошло.
И смело сожаленье;
потом...
как нибудь...
И конечно прозренье,
что смехом врывается в глубину...
Высветив глупость;
что...
зачем,
почему?
И, мудрость приходит, с улыбкой участия,
И раставляет улыбкой причастия...
Вот и порядок...
Всё хорошо...
Что было, то было...
Уже всё прошло...
Как в древних трактатах,
воз мудрости взяв...
Вдруг понимаешь, -
я всё таки прав...


Рецензии