Не забивать тобой голову

Я усердно стараюсь не забивать тобой голову,
Я готовлю лазанью, пью виски с Колой,
Иногда просто виски, чтобы крепче.
И плачу, лишь когда режу лук репчатый
Такой остро-июльский. Жизнь становится гармоничней.
Поверь, не хотела переходить на личности,
Но так уж вышло. Заляпана, залапана
Любым, желающим повалить меня на пол и
Далее издавать небрежно животные звуки.
...А я все думаю: какие у тебя красивые руки,
Какой пульс воздушный. Вдыхать бы тебя неистово,
Задыхаясь каждым локоном. И выискивать
Новые формы любви. Какая же ты! Какая?
Этого я никогда не узнаю. А пока чуть светает,
Я рассматриваю на карте равнину Китая,
Иные рельефы, чтобы во сне увидеть не-наше-лето
С веселыми испанцами и кастаньетами.
И не думать, что будет, когда уеду,
И не знать, как ты привыкнешь к чужому бреду,
И не видеть тебя и даже не слышать,
И не верить, что третий, быть может, не лишний.

Я бесстыдно пытаюсь не называть твоим именем
Уже априори бывшую, не шептать "прости меня"
В чье-то перфорированное нежной страстью
Соленое ухо. В кому не впасть бы,
Х...я от каждого запаха, близкого к твоему,
В автобусе, в лифте, в Казани, а может, в Крыму,
Такого же сладкого, но все-таки чужого.
Меня по-прежнему с утра беспокоит изжога,
По-прежнему день начинается с чая.
Всё как-то спокойно, без надрывов и без отчаянья,
И оттого омерзительно горько
Пить эти виски с Колой и складывать в горстку
Эти тщетные попытки, эти чаяния редкие
Убивать в себе каждую клетку,
Хоть немного помнящую тебя.

Июль 2011


Рецензии
Чувственно, нравится все, что прочитала. С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   03.04.2021 08:18     Заявить о нарушении