Прости мама

Ради Бога, прости, мама!
Не сбылась твоя мечта.
Не достиг  вершин Олимпа,
Моя жизнь вся  суета.
В люльку ты, мне напевала,
Песню нежно, про пути.
Я старался, верь мне, мама,
Но не смог дойти..прости..
Тебе с неба видно было,
Как я брел среди болот,
Топь кругом, туманом сбило,
Вместо гати был, лишь плот.
Мама, плачешь ты наверно,
Ты, родная, всё прости,
Все труды твои.. Да, скверно,
Всё напрасно….Ты прости…
Помню, ты сама не ела,
Отдавала  свой кусок,
Ты в работе вся истлела,
Рано побелел висок.
Помню руки и морщины ,
Глаз прищур под уголок.
А я вот не взял вершины,
Из меня не вышел толк.
Тяжело тебе, я знаю,
Сын грубит мне иногда.
Вот тогда я понимаю,
Поздно только, вот беда…
Ты прости, родная мама,
Ты за всё  меня прости,
Я виновен, умоляю,
Вот и я на паперти…
Мама, где ты? Где, родная?
Мне к тебе дороги нет,
Ты на небе, в садах рая,
А мне к черту, на десерт.
Грешен, мама, сынок сильно,
Нет, я в барах не кутил.
Я, тебя, подвел, обидно,
Мама, я, тебя, любил.
Ты была всех краше в мире,
От тебя в мороз тепло,
Было сердце поля шире,
А от глаз в душе светло.
Не сказал при жизни много,
В благодарность  нужных слов,
Не суди меня ты строго,
Дети часто без голов.
Пока жив, скажу я в небо,
Мама, ты прости.. прости..!
Постарело твоё чадо..
Пора со свету уйти….
        Прости  …….!


27.07.2013г.                Мартьянов В.И.


Рецензии