Но я не бывал в Карпатах

                (песня)

       Тянь-Шань
Это  горы  в  Центральной  Азии,
Где-то  в  детстве,  над  Алма-Атой.
Обошел  их  все  и  облазил  я,
Не  пасуя  пред  их  высотой.
              Но  я  не  бывал  в  Карпатах
              И  хожу  столько  лет  в  виноватых.

      Алтай
По  горам  и  тайге  с  рюкзаками
Мы  к  Телецкому  озеру  шли.
Перевалы  за  перевалами
Переваливали…             
              Так  вот,  не  бывал  я  в  Карпатах,
              Перед  ними  хожу  в  виноватых.

      Памир
Не  ломайте  же  стрелы  и  копья!
Здесь  не  царство,  а  ханство  скал.
Поднимался  с  трудом  на  Анзоб  я  -
Сверхзаоблачный  перевал.
              И  все  ж  не  бывал  я  в  Карпатах
              И  хожу,  все  хожу  в  виноватых.

     Кавказ
Дважды  с  Приюта  одиннадцати
Смотрел  на  двуглавый  Эльбрус.
Придется  ли  снова  нам  свидеться?
Пожалуй,  не  скоро,  боюсь.
              Жаль,  не  бывал  я  в  Карпатах
              И  хожу  как  дурак  в  виноватых.

И  Карпаты  меня  дождались,
Встретив  радостно  нудным  дождем,
Но  гуцулы,  что  нам  встречались,
Приглашали  приветливо  в  дом.
              Ну  вот,  и  сходил  я  в  Карпаты.
              Перед  кем  я  еще  виноватый?
                Перед  тобой,  Урал?  Саяны?  Хибины? 

                23 сентября  2005 г.

               (Продолжение  -  спустя  3  года)
    
     Альпы
Я  стою  у  подножья  Юнгфрау
На  швейцарском  большом  леднике,
Где  Германия  слева,  а  Австрия  справа,
А  Россия  вообще  вдалеке.
              Я  уже  побывал  в  Карпатах
              И  не  числю  себя  в  виноватых.

     Татры
Я  сюда  приезжаю  с  восторгом,
На  простор  горнолыжных  трасс.
По  словацким  и  польским  дорогам
Я  надеюсь  приехать  не  раз.
              А  на  той  стороне  Карпаты…
              Так  что  дальше  живем,  ребяты!

                апр.  2008 г.


Рецензии