Академик

Между небом и землей мир находится иной,
В том пространстве пребывает дух земной.
Он опутал бренный мир страстями, как паук,
Его знания поглубже чем у докторов наук.
Своим возрастом он превосходит нас, людей,
Богом сотворенный дух без тела и костей.
Исстари он искушал и мучил праведных отцов,
И теперь рождает души льстивых подлецов.
Заграждает путь сердцам в небесный град,
Нашему падению дьявол-искуситель  рад.
Он является орудием в руках Бога - Творца,
Чтоб от смерти вечной уберечь наши сердца.


Рецензии
Мне нравится Ваша философия!
С уважением,

Екатерина Иванова 20   08.09.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.