Зелень объята прохладой

Зелень объята прохладой,
Объята теплом вся Земля…
Солнце на ложе заката
Уходит за борт корабля.

И будто невинная ласка
Шуршит под негласной листвой...

Мне чудится дивная сказка,
Где мир совершенно иной:

В нем нету вражды и воин,
В нем нету корыстных и злых.
И никто из живущих не входит
В элитных или простых.

Там никто не бранит друг друга,
Там нет места обману и лжи.
Не страдает никто от недуга
И никто никуда не спешит.

В этом мире, спокойном и тихом,
Все люди равны во всем.
В нем нет ни слабых, ни сильных,
В нем каждый полезен в своем.

Там каждый друг с другом дружат -
И мужчина, и женщина – все!
Все добры! И бескрайне любят
Всё данное их Земле.

Этот мир справедлив и светел,
Тут правда открыта для всех.
Познавая, творя на планете
Человек здесь стремится вверх.

И я знаю, что это не сказка,
Это всё, люди, ждет и нас.
И уместна такая подсказка
Или может быть даже указ:

Само всё собой не свершится,
Наше будущее – наш труд.
И единство тогда воцарится,
Когда люди всё это поймут
И к истине вместе пойдут.

07.13


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Я добавила тебя в список избранных)

Елена Смолицкая   31.07.2013 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ульяна Чеснокова   31.07.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.