Так бывает

Так бывает, -
Я знаю, милый,
наваждение быстро проходит.
И дальше, порою длинной
к тебе никто не приходит.

И тянутся дни и недели,
как ниточка темного шелка,
как темные птицы летели
и не было в этом толка.

Знаю, и ты, милый, знаешь,
суетливости злую дымку.
С каждым днем все больше теряешь,
ироничную свою ухмылку.

Все темнее становятся ночи,
посерели светлые дни.
Что же ты мне опять пророчишь?
Не виноваты в этом они.


Рецензии