Фантом

Тушишь свет, ложишься в свою кровать,
Делишь с кем-то бельё постельное..
Невозможно так жить, невозможно скрывать -
Я без тебя не целое.
Я без тебя - жалкий, ничтожный клок,
Обрывок письма, кусок отмирающей плоти.
Я без тебя - разорванный поводок,
Пустой дом и, связанный троюродной тётей,
Колючий ненужный свитер -
Не та вязка, да и размер.
Из него уже кто-то вырос, выцвел, вытер..
Его уже передарили, он растянулся весь и облез,
И вот он на свалке - ни для кого не открытие...
Я недопитый в спешке, разбавленный молоком,
Кофе - остывшая, тёмная, малоприятная жижа,
Я подвальная кошка и жёлто-кислотный лимон -
Меня уже выжИли просто и выжАли.
Я - твои старые прибалконные Лыжи -
Купили зимой, оставили "на потом"...
Я - Фантом.
Я - прошлого Пережиток,
Твоя дурочка - Энни Шторм.


Рецензии