Душа и тело

            «Недаром ты металась и кипела,
                Развитием спеша,
            Свой подвиг ты свершила прежде  тела,
                Безумная душа!»
                А.Баратынский

Неведомость причины превосходства
Души над телом, тела над душой
Рождает спор о праве первородства,
Знакомый спор, но грустный и смешной.

Соперницы в стремленьи превосходства
Недосягаемой достигли высоты,
Душа наша в добре и благородстве,
А тело в воплощенье красоты.

Ах, как они прекрасны вместе -
Глядишь на совершенство не дыша,
Но врозь... скажу вам без обиды и без лести:
По мне так, предпочтительней душа.

Но подлость, зло, предательство и скотство
Не существуют ведь без тела и души
И потому проблему первородства
Ты сам, к себе прислушавшись, реши.


Рецензии