На фотографии мой класс... Старое школьное фото

На фотографии мой класс,
Мы вместе все в последний раз,
И в этот день прощались с классом и со школой.
Сидим за партами,молчим
И,как бывало,не кричим...
И каждый так,так безнадежно молод.

Здесь пролетело десять лет,
Вопросов много,где ответ,
Кто может знать,ну что там будет дальше.
И грусть у каждого в глазах
И так предательски слеза...
Она чиста,она еще без фальши.

Любимый с нами педагог,
Как он зажечь,увлечь нас смог,
Основы жизни нашей первые страницы.
И раскрывался мир для нас,
А мы сплоченный,дружный класс...
Хотя такие разные все лица.

Вот справа Катя,вот Сергей,
Держал Серега голубей,
Но и ему я вижу тоже не до сизых.
А вот и Аня и Витек,
Витек спортивен и он мог
На спор пройти ,тогда, по узкому карнизу.

Мы были в классе все друзья,
Такая дружная семья,
И каждый был готов вступиться за другого.
И в школе уважали нас,
За то,что мы сплоченный класс,
А дружба,верьте,все-же стоит дорогого.

Дорогой Ленина мы шли,
Честь комсомольца берегли,
Кому-то странно это,но все так и было.
Мы были молоды,стройны,
Союзу нашему верны
И свято верили-нас Родина любила.

Прошло лет много с той поры,
Другие правила игры,
И жизнь нас каждого и била и ласкала.
А здесь мы молодые все
В своей естественной красе...
И с нами жизнь еще серьезно не играла.

И мне взгрустнется иногда
По моим юным тем годам,
По тем березкам,что росли у школы нашей.
Но время вспять не повернуть
И каждый свой проходит путь...
А безнадежно молодые стали старше.
 


Рецензии
Игорь, ваши строки напомнили о школе, друзьях. Спасибо!

Любовь Белимова   15.07.2014 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.