Мотылёк

У лампы бился мотылёк
С крылами грязного расцвета,
Он пасынок нелюбый лета,
Чьей жизни так недолг век

Мечтал он о судьбе иной,
Но тёплый свет таил кончину
Короткой жизни беспричинной,
Где он средь праздника изгой...


Рецензии