Августовские сутки

Все это давно уже было,
Мы в веку повидали сто раз
Увядание, темь да сырость,
Будто старая песнь завелась.

Этот затхлый, ржавеющий воздух,
Слякоть августа...долгие ночи,
Подсолнуховые колеса
И утро, что тишью точит.

Здесь все с улыбкой усталой,
Как после тяжелого дня.
А ветер нашел забаву,
Еще зеленою кроной гремя.

Небеса заливаются синью,
Утопая в закатном огне.
О, Господи, как вы красивы,
Первые звезды во мгле!
Когда за морем дремлет Светило,
И царствует сон на Земле!


Рецензии
151. Прелестно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Давыдова Софья   28.07.2013 17:11   Заявить о нарушении