Слова

Что значат все эти слова?
Как они в языке сплелись?
Что стоит людская молва,
Если Люди
Перевелись...
Как знать, что в себе заточат
В воздух слова упорхнувшие,
Они режут острее ножа
Или сластью питают душу?
В чем кроится страсть речей,
Размазанная по буквам?
Лишь не делайте с слов палачей,
Язык свой судите строго.
И пусть лучше сквозь зубы даже,
Вопреки на губах цепи гордости
Шелестит благодарность ваша,
Она - не порок для юности.


Рецензии