Мим

И вот мы рядом, впрочем, как всегда -
и вовсе нет вопроса - что потом.
А в мире толчея и суета,
все так же мир похож на шапито,

где акробат низвергнут с высоты,
где маски лгут, а молчаливый мим
усердно пишет странные холсты,
холсты - на миг, но он неутомим.

Меняются картины бытия,
и старый мим ушел за перевал...
Но вот он - холст живой, где ты и я,
тот холст, который мим нарисовал...

Он лицедей - ему не жаль, не жаль
творить мгновенья дивные, как сон,
но призрачную сказку удержать
лишь зритель может, а не он, не он...

За перевал и нам случился путь,
там старый мим чредой рапидных поз
лепил в пространстве чью-нибудь судьбу,
но кто же принимал его всерьез?!

Ломая руки, мим в глухой тоске
взывал к толпе. Как в вечности скользя,
по бледной шутовской его щеке
катилась одинокая слеза...


Рецензии
Он лицедей - ему не жаль, не жаль
творить мгновенья дивные, как сон,
но призрачную сказку удержать
лишь зритель может, а не он, не он...

Да уж, никогда не знаешь, что создаешь!
Привет, Вик!

Михаил Тищенко   10.09.2013 23:17     Заявить о нарушении
Привет, Мишель!
Вот и повстречались на иных полях. Может, оно и к лучшему. ))
Спасибо! Будь благополучен!

Вик Стрелец   26.09.2013 06:33   Заявить о нарушении