усталый снег

Я устал.Я сел на стул.
Чиркнул спичкой,закурил БЕЛОМОР.
Этой ночью я не уснул.
Я в окно смотрел на двор.

Я устал,но не хотелось мне спать.
Я две пачки скурил папирос.
И осталась холодной кровать.
Я на стуле у окна прирос.

Там берёзы утопали в снегу,
и безлюдный скучал тротуар.
Падал снег как и в прошлом году,
опуская на двор пеньюар.

Падал снег и не сожалея
что вот-вот наступит весна.
Падал снег на городские аллеи.
Я курил БЕЛОМОР у окна.

И в жёлтых ладонях ночных фонарей,
как усталый ребёнок снег засыпал.
Торопился уснуть-скорее,быстрей.
Он как и я.Он просто устал.


Рецензии