Утреннее море

Море грозно бушевало в черной пенистой сутане
Волны дыбились под шквалом, сам Борей резвился в стане.
Только черные одежды он сменил к исходу ночи.
Утро с верой и надеждой после сна раскрыло очи.

Порезвившись,  утихало, спесь с волны ночной слетала.
Борей, спрятав опахало, разомлев, зевнул устало.
В бодром утреннем эфире проявлялись моря дали.
В пролитом с небес сапфире звезды, тая, угасали. 

Горизонт клинком булатным апельсиновую сферу
Распластал, рассыпав злато, в пику злому Люциферу.
Миллионы золотистых смальт рассыпались на море,
Засверкали, как монисто, на сапфировом уборе.


Рецензии
Великолепно! Образно! Живописно! Мастерски! Очень понравилось.

Людмила Михеева   14.08.2013 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.