Истина, ау!

То ж казуистика, не право,
Когда – убийцы на свободе,
Ворюги деньги умножают.
И – соблюдён закон.
Как будто, вроде.
Там пунктик дописать забыли,
А там – свидетели молчат…
А адвокат доволен, классно!
А вот и приставы стучат.
И телевизор у бабули
Они опишут за долги,
Теплоэнергу иль электру…
Лишь правды не видать ни зги.
Клеветники вовсю пируют,
Сегодня кривда правит бал.
А правда…правда – отдыхает,
Бессрочный отпуск кто-то дал.
Устала правда с топорами
И с кольями ракеты бить.
Малюты и Гобсеки – сверху,
Они диктуют, как нам жить.


Рецензии