Срез души

Не ведая ни сном, ни духом -
с чего ей так невмоготу,
душа, как скорбная старуха
переживает маету
Всё ищет и найти не может
миров иных, иных богов
Тревожит положенье, гложет
и рвётся стон, давно не нов,
слабеет мудрость, час от часу
терпенье тает, идеал
сокрыт в туман и нет запаса,
чтоб день вчерашний вновь настал
За что же, Боже, так жестоко,
ну почему ни так, ни сяк -
в кругу друзей нам одиноко
и даже свет лишь яркий мрак
Когда и где, скажи на милость,
мы обретём достойный мир,
такой, что прежде и не снилось
и не чумной устроим пир ?
Час ожиданья затянулся,
от тьмы на выкате глаза...
Ну хоть бы раз Ты обернулся
и был не против нас, а за
За руку взял, не выпуская,
сомненья выгнал из груди
и мы б, Тебя не избегая,
не оставались бы одни
И не страшась, Тебя же ради,
себя сумели б победить,
не помышляя о награде
узнали б - что же значит жить
Но душат слабых сонмы речи,
победный пафос игрока
крестом иным тиранит плечи
и так же суетна рука
Всё званий ждём и полномочий,
и в свет спиной поворотясь
как тени зреем среди ночи...
так незаметней ложь и грязь


Рецензии
Серьёзная ФИЛОСОФИЯ в вашем ТВОРЕНИИ...заставляет перечитать ещё и ещё раз, и задуматься вновь и вновь...Спасибо, ЗДОРОВО! Сув.А.Р.А

Рашид Аликберов   27.07.2013 15:53     Заявить о нарушении
Внимание и понимание дорогого стоят. Спасибо.
Поближе бы к правде всем нам, глядишь и радости настоящей побольше будет.
С теплом,

Александр Сызранов   27.07.2013 22:28   Заявить о нарушении