Нам говорят...

Нам говорят: "Вы жили в нищете.
Вас унижали и топтали совесть"...
А я жила в душевной красоте
И впитывала каждый день как новость.

Нам говорят, мешали, мол, творить
И не давали мысли развернуться,
А я любила жизнь и просто жить,
И с солнечным лучом проснуться.....

Я - русская "до кончиков ногтей",
И знаю, где и  как мне отдышаться,
Когда мирские тучи всё темней
И зверем хочется на всех кидаться...

Читаю Шукшина, его героев ясность,
Что позволяет в детстве очутиться,
И окунувшись в простоту и страстность,
Из родника своих корней напиться...

Могу уйти в природы первозданность
И раны зализать, скуля душою,
Там встретить новый день как данность
И, помолившись, стать самой собою...

Никто не может думать запретить
И мысль свою оттачивать по жизни,
Учиться радости, умению любить
От самого рождения до тризны...



Рецензии
Здравия Вам уважаемая Олечка.
Строки понравились, счастья Вам и Вашим близким. 5+

Олег Смирнов 3   06.12.2019 12:53     Заявить о нарушении
Да,Олег, от здравия не откажусь... Я ведь уже "на склоне лет"... С улыбкой, Оля

Ольга Мартин   08.12.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.