Пусть болеет душа и страдает

Пусть болеет душа и страдает
И мозолям не будет числа,
Не устану искать и стремиться,
Чтоб достигнуть вершин мастерства!

Раз за разом о камни споткнувшись,
Только шире шагать по пути
Совершенства ,величия, чуда,
Чтоб себя самого превзойти!

Я не стану искать понимание,
Уважение, достаток, почет,
Только жизнь и ее обаяние,
А другое, захочет - придет.

Я ищу, я метаюсь по граням
Искалеченных чувств и святых.
Мой порыв иногда экстремален -
Защищаться от мнений чужих.

Ну и пусть упрекают, не верят!
Выворачивать душу зазря,
Объяснять всю их горечь утраты
И не цель, и ни путь для меня.

Я стремлюсь докоснуться рукою
До горячих, но сонных сердец!
Разбудить, повести за собою
Прямо к звездам сквозь тернии, лес!

Я мечтаю достигнуть вершины,
Там, где небо рождает грозу,
Чтоб без боли, обид, сожалений
Зародить восхищения слезу!

27.07.2013г.


Рецензии
Душа не должна страдать,
Она лишь должна любить,
В разуме сила сердец,
Он жизни и веры творец...

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   23.08.2013 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.