Мне пока что судьба улыбается... Набросок

Мне пока что судьба улыбается,
Свой портрет вижу в синих глазах,
И фигура твоя отражается
В двух высоких моих зеркалах.

Продала душу, сердце – украдено,
Дела нет мне до этих сфер,
Извиваются тигр и гадина,
Но кусают на свой манер.

Улыбайся мне только маково,
Лейся светом в моем окне.
А стучат ведь все одинаково:
Ангел – Богу, а черт – сатане!

Ты со мной, а то дело – прошлое:
Амстердам или Эрзерум,
Важно, тело осталось роскошное
И красивый природный ум.

В нашей жизни ведь все решаемо,
Были б деньги, а их – полно.
И ты стонешь неподражаемо,
Как немногим стонать дано.

И на теле нет ничегошеньки,
Вавилоны – на голове!..
Белокожих и длинноноженьких -
Сколько Вас таких по Москве!

И по миру всему расплёскано,
От «шестнадцати» до «пока!»
Бриллиантово-звёздными блёстками,
За весёлостью где,  тоска...


Сравнить с чистовиком:  http://www.stihi.ru/2013/07/29/116


Рецензии
этот получше будет, в тем со стонами перебор =).. срауже, извините за откровение...

Йегрес Дайль   18.08.2013 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.