Улица

В садах за забором гниют абрикосы,
На ветках тяжёлых дозрели плоды.
Июль пахнет спелым, торопятся грозы,
И город купается в море воды.

Пока зеленеют дремучие плавни
И тополь, как лебедь, торопится в пруд.
От лета кусочек остался - он славный.
И солнышко светит и липы цветут.

Идиллия лилий - птенцов желторотых,
Раскрытые клювики ловят лучи.
И я проезжаю в маршрутке с работы,
И звякает мелочь в руках и ключи.

Не центр - окраина: пахнет цветами,
Гнилыми плодами и сочной травой.
И тучи над нами проходят стадами,
И лето кончается на Луговой.


Рецензии