Жертва

Разбудили ночью... Карандаш
И листок бумаги - выражаться,
С просьбою не обижаться,
Выдали...
             Какой-то юный страж
У покоев Муз ждал приношений.

Образы воздушные слетелись:
Плещет море и кружат метели,
Рвется дух средь страстных отношений-
О любви пленительной поют,
Нареченную в карете едут сватать...

Время самое - смеяться или плакать;
А слезинки музам отнесут.

Без сомнения, обширно наше племя,
Кто душей своей, без выходных,
Будит сердце, может, слез святых
Так необходимо нам свечение?

Может, тайно делают пилюли
И больничной братии дают?
Может, сторожа от них поют,
До поры, покуда не уснули?

Так какого лешего? Ведите,
С сукровицей хлещет через край!
Соберите это... Отнесите...
И до полнолуния, прощай...


Рецензии