Идиотские фильмы

Венецианская грязь и листовки на улицах
В комнате эхо мыслей и сумрачное Уйди
Снаружи слюни парочек плавно прогуливаются
Улыбчивыми губами твое "кретин"

Ты даришь мне время, свой запах и налет похоти
Много дыма, темно и все меньше вина
Несуществующий наши грехи простит
И вину за вино он возьмет на себя.

Алкоголь тебе враг, со мной тебе тоже
Всегда тяжело, потому - так уж вышло -
Мы с ним друзья. Мы знакомы давно,
Спорим вместе и вместе теряем крышу,
Отрывками дышим, становимся тише.
Мы сняли кино и уходим с него.

Нас четверо - три моих голоса и твой взгляд.
Одеялом ржавчина мира согреет
Айсберги маленьких рук ноября
И теплые цепи раба на шее.

Прогоняю прошлое, тушу сигарету и просыпаюсь.
О чем я? Квартира давно опустела.
Очередной клубный мальчик сейчас
Наверняка разделяет с тобой твое тело.

Пачка пуста, пиджак, дождь, супермаркет.
На сдачу возьму сострадание и машину времени.
Да, я жалею. Но я не слабак.
Наш фильм был прекрасен и тянет на премию.



                16.11.2012, 6:99


Рецензии