Ной

И снова бессонная ночь
В безумьи летящей планеты.
Я память прошедшего лета
Не в силах в себе превозмочь.

Растерзана аспидом плоть,
Разбито наивное сердце.
Бездумно ловлю килогерцы,
Надеюсь судьбу расколоть:

Что было, что будет, что стало?
Четыре угла на троих.
И новый растрепанный стих
Гоню я в свои терминалы.

О! Сладкое бремя любви –
Извечная ноша поэта!
Пропало прошедшее лето
Как в шуме толпы соловьи.

Пропала декабрьская ночь,
Исчез новый год за кормою.
Ковчег осторожного Ноя
Несет наводнением прочь.

Безоблачна синяя даль,
Безбрежное море до края.
А Ной от тоски умирает,
И солнце на волнах, как сталь.

Не вынести этой беды,
Не выжить от этой печали!
Лишь чайки брезгливо кричали,
Хватая слезу из воды…
1994


Рецензии