Песенка про спортивное ориентирование

                (песня)

Бегу  по  своей  планете, 
Оставив  луну  вдалеке. 
Схема  маршрута  в  планшете, 
И  компас  на  левой  руке.
Где  ты,  заветная  призма? 
Я  огляделся  вокруг.
Нарушив  закон  магнетизма, 
Стрелка  все  время  на  юг.
               
Сдуру  примчался  я  в  джунгли, 
Запутавшись  между  лиан. 
Туземки  ужасно  тут  жуткие, 
Похожие  на  обезьян.
Где  ж  ты,  желанная  призма, 
Зубастая  как  крокодил? 
Хватит  ли  патриотизма, 
Хватит  оставшихся  сил?

А  в  Антарктиде  на  льдине 
Компас  совсем  отказал, 
Стрелка  глядит  на  пингвина 
Словно  на  новый  металл.
Айсберг,  конечно,  не  призма.
А  глыба  зеленого  льда.
Наверное,  от  пессимизма
Спасли  там  меня  холода.

Мчусь  по  песчаной  Сахаре   
Вдоль  сфинксов  и  вдоль  пирамид. 
Пот  на  прожаренной  харе, 
И  мне  уж  не  до  Нефертит. 
Не  пирамида,  а  призма! 
Звучит  бедуинский  там-там  - 
Против  основ  иудаизма 
Бьется  зеленый  ислам.

Через  сплошные  завалы 
Несусь  по  саванне  назад. 
Зебры  мелькают  как  шпалы, 
Отстал  от  меня  леопард.
Нет,  не  находится  призма.
Все  пересохло  в  носу. 
Мишки,  коалы  и  гризли  - 
«Утро  в  сосновом  лесу».

Горы  стеною  вдруг  встали, 
И  я  как  горный  орел
Преодолел  перевалы, 
Через  ущелья  прошел.
Кем-то  похищена  призма… 
Мне  уж  совсем  не  легко. 
Как  до  основ  коммунизма, 
Так  до  нее  высоко.

Чуть  не  ползком  я  по  тундре, 
Будто  Маресьев-герой. 
Видно,  я  все-таки  мудрый, 
Если  остался  живой.
В  тундре  не  найдена  призма,
Кто-то  ее  закопал.
Один  за  другим  катаклизмы
Скрутили  Бермуды  в  овал.

Просекой  вышел  я  верно, 
В  диагональ  -  по  тайге. 
Стрелка  задергалась  нервно, 
И  я  подумал:  «Эге!..
Вот  ты,  заветная  призма,
Взбодрившая  как  эликсир!».
Больше  для  рифмы  нет  -изма.
Значит,  я  всех  победил!
      Не  было бы  оптимизма, 
      Вряд  ли  бы  я  победил.                28.12.2004 г.               


Рецензии