Зарисовка на тему полнолуния

В бетонных джунглях плохо прячется луна,
Сверкает в буре волн оконных.
На землю ляжет плащ космического сна,
Утонет в полночи бездонной.

Бесшумный лес, вдруг расплескает волчий вой,
Проснется ветер непокорный.
Поднимет ярких вспышек необъятный рой,
Свеченьем лунным опъяненный.

И где-то там, в клубке пластмассовых лиан
Влачится образ закопченный.
Усталый, но упрямый, как стальной варан.
Как раб, любовью заклейменный.


Рецензии