Палач

Я служу палачом у Бога,
Исполняю Его приговор.
Ведь не я же свершаю так строго
После гроба и некролога
Дел и мыслей людских разбор.

Он прикажет, я выполняю
Так за что ж на меня клеветать?
Будто хром я и серой воняю,
И за душами, мол, гоняюсь,
И нечистый, лукав, и тать.

Ты плюёшься на вражью харю,
Но пойми, что стада ведь пасут,
Что всегда под небесной мы ярью,
И  над каждой малейшей тварью
Всеобъемлющий высший суд.

Ну а я – лишь чернорабочий,
Ту душонку в костёр, эту в чан,
И бывает противно уж очень
Лиходеев и мусор прочий
Жарить в масле, свой долг влача.

Но кружась средь печей и сопел,
И вдыхая отравленный дым,
Слыша крики, проклятья и вопли,
Вспоминаю свой прежний облик,
Вижу в грёзах себя иным.

Я когда-то был ангел света,
Поневоле тюремщик и кат,
Сброшен в пекло Господним декретом.
Коль нарушили вы заветы
И не пустят вас в райский сад,

Если вам в преисподнюю вскоре,
И уж в ноздри удушливый чад,
Люди, помните в бедах и в горе,
Кто судья и законотворец.
Не кляните же палача.


Рецензии