Час прощанья с солнцем

 
   Час прощанья с солнцем

Люблю с высокого балкона наблюдать,
Как над Элладой тихо гаснет день,
И розовые лепестки заката
Ложатся в облаков таинственную тень,
Как дивно расцветает небо,
И словно радугой охвачен горизонт
В последний час прощанья с солнцем,
Стараясь удержать его в объятиях подольше,
Как будто бы разлука – навсегда…
Но синевы становится всё больше,
И вот уже слились в одну морская и воздушная стихии-
Не разберёшь, где небо, где вода…
А в городе зажглись огни, к вершинам гор гирляндами взбегая,
И в небе самолёт мерцает,
А в море ярко освещённый теплоход неторопливо проплывает,
И с высоты его луна печальным взглядом провожает.
Небес полночная богиня рисует фантастический пейзаж
Из лёгких тучек, звёзд, церковных куполов,
Облитых фосфорическим сияньем,
Из опостылевших квартир нас увлекая в нереальный мир,
Где происходит всё как будто бы не с нами,
Где верится и в сказку, и в любовь…
Под утро магия растает вновь,
Но обернётся нам пророческими снами.
 


Рецензии