***

Я шел на распятье за грех, что внутри
Не справился с ним, справедлив над мной суд
И камни кидали от счастья враги
Наверное свой прикрывали тем блуд

Но их не судил, не судья я но раб
Не только природы но бесчестья души
И был неизменно собой в жизни слаб
Святое продав не за что, за гроши

Когда уж не помню, но сбросив свой крест
Служить неизбежному ложному стал
Слоняясь средь пахнущих дурностью мест
Последнее я под дерьмом закопал

Дурман вдруг ударив - повергнув склонясь
Своей подчиниться пустой пошлоте
И серою жидкостью жадно давясь
Остался один в вечной уж слепоте

Но вот черным взят был на мерзостный суд
В его я руках, окован золой
И более им не составит и труд
Чтоб к жизни моей прочитать упокой

Уж слышаться стоны по венам металл
И кровь обжигая стекает с руки
Зачем, ну зачем битву я проиграл
Теперь вражьи топчут чело сапоги

Добитым от боли скуля про себя
Иду на распятье на свой приговор
И  звонкие цепи рукой теребя
Из них уготовлю могилы забор


Рецензии