Мне ли?

Мне ль оставаться полуживым
И на холодное, мертвое небо
Мне ли в ночи любоваться?
Мне ль на луну бледно-рыжую выть
И в темноте восхищаться мне ли
     пресным отблеском звезд ?!

Мне ли солнца бояться,
Мне ли искать откровений
В тенях? Мне ли смеяться
Над мертвым? - Солнце развеет
Вязкий, холодный душок душонок!

Мне ль умиляться пред старостью -
Статной монументальностью -
           старой?
Мне ль оставаться юнцом несмышленым,
           зеленым,
Не сделавшим вдоха своего крепкого?
Мне ли служить страхам предков?

Но никогда не понять одного мне:
Как можно быть не влюблённым
В неё, в солнце влюблённую?


Рецензии