Навеянное произведением ф. кафки процесс. финал

Над ним в молчании стояли двое,
А он червем придавлен был к земле.
Небесный свод украсился луною,
Разбилась колба с тишиной во мгле.

Он был распластан…В одиноком доме
Напротив меркнул тусклой лампы свет.
Ему казалось, черною рукою
Махнули из окна…То друг был или нет?

И шелестом прорезав ночь немую,
Один из двух взял обоюдоострый нож.
Забилась жизнь, холод клинка целуя,
По телу скорым поездом промчалась дрожь.

Сломало ребра страстное желанье
Дышать, дышать…Вся вечность впереди!
Переглянулись двое в гробовом молчаньи
И в сердце с силой нож всадили.

Два раза повернуть по часовой
И в ночь попятиться нетрезвым раком…
А стыд, казалось, был еще живой
И голосил: «Убили…Как собаку!»


Рецензии