В. В. М

Что Вы со мной сделали?
Скулы ль огнем опалили?
Зачем заразой в кровь вверглись Вы?
Зачем Вы вообще были?

В затхлости занавесочной,
В липкой вагона влажности
Вы мне зачем мерещитесь
В мантии эпатажности?

Я не терплю Вас, Вы слышите?
Да в Вас и любить-то нечего!
Жаром котельной пышете
Из рамы портрета реечной…

Под стук гулкоколесный
Другая мысль больно запала:
К чему впрямь петь прелести розы
В щелчках соловья и под слезы,
Когда нам нужны паровозы,
Когда в дефиците металл?


Рецензии