Владыка Тайн

Владыка тайн, прошу, ответь,
Что нас сегодня ожидает?
Падут снега иль лед растает?
Успех иль медленная смерть?
Ты повнимательней вглядись
В глаза магического шара
И подтверди, что мы недаром
Поставили на карту жизнь.
Порой не страшно умереть,
Страшнее жить со странным чувством,
Что мимолетное безумство
Позволит заживо сгореть.
Поэтому всю правду нам
Ты расскажи без сожаления,
Чтобы минутное затмение
Согрело души, как бальзам.


Рецензии