***

Восседаю в кресле
И до утра
Вычеркиваю
Вечера.

Левой рукой
Неправый суд вершу:
Жгу спички -
И вновь гашу.

Тупым ножом
Режу времени масло:
Оно стекает с острия
Вязко.

И заостренным взглядом
Бью фонари,
Что желтят лица
Вплоть до зари…


Рецензии