Водоворот страстей

Водоворот страстей


Там, где Днепр себе противоречит,
И течёт одновременно вниз и вверх,
Понял я, что нашу душу лечит,
Что калечит, всякой меры сверх.

Икры искренности теплой так приятны,
Капли светлой мудрости бальзам,
Речи переливы благодатны –
Ценится, целебный сей «нарзан».

Холодность корыстная тлетворна,
Отравляет жизнь себя окрест,
Растекается, бесстыдна и проворна –
Может погубить в один присест.

Рассудительность души несуетливой
Благотворна, радостна, светла –
Разливается вино из спелой сливы,
Смыслом наполняются слова.

Мёртв цинизм коварного расчёта,
Чёрной зависти липучая волна –
Мы нередко сводим с жизнью счёты,
Пагубная страсть тому вина.

Вверх и вниз «течём» одновременно,
Век барахтаясь в безумии страстей
И водоворот – миг современный,
Ловится в капкан слепых снастей.

Там, где Днепр себе противоречит,
И течёт одновременно вниз и вверх,
Понял я, что нашу душу лечит,
Что калечит, всякой меры сверх.


08. 07. 2013 г.


Рецензии
Мудрый ты НАШ... копнул глубоко...

Замечательно сказал:
Век барахтаясь в безумии страстей
И водоворот – миг современный, - !!!!!
Ловится в капкан слепых снастей. - !!!!!

Говоришь для меня и Нинки написал?)))
Спасибо, дорогой. Обнимаю.

несуетливой (слитно)

Марианна Казарян Вьен   30.07.2013 04:02     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо за бдительность! Должничок - С.

Сергей Баженов 2   31.07.2013 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.