А. А. Г

Не ходи в мои сны, словно камень на шее, тяжелые,
Не являйся ко мне по ночам и мыслей не тревожь.
Путь в мой город окрасился цветом отчаянья желтым,
Как глаза сумасшедшего, но не как спелая рожь.

Ты вступаешь на скользкий порог у зияющей пропасти
И пронзаешь меня этой скорбью на дне твоих глаз.
Нас с тобой разлусили внезапные горные оползни
Из людских исковерканных судеб, что гнул ты в тот раз.

Ах, зачем ты из гнул? Ты же чуткий душою художник!
Ах, зачем ты к наживе стремился, смутивши покой?
Твое имя дрожит на губах, как в снегу подорожник.
Твое имя – как пригоршню снега подкинуть рукой.

Не пытай меня более глубью фиалковой звездной,
Ты недрогнувшей кистью глубокую рану нанес
Моей Родине, пившей озерами зелие слезное,
Алой кровью разлитое подле убитых берез.


Рецензии